Славный город Донбасса

                Донецку, подарившему мне жизнь...

Донецк - то град, со мной что сотни лет,
Он дал мне Жизнь, Отечество, Свободу,
Чтоб я создал из строк звучащих оду,
И чтоб возвёл из дивных слов сонет.

Боролся ты за нравственность мою,
Боролся я за праведность мессии
В стенах твоих пылающих России,
В которой я, как грешник, состою.

Тебе сейчас, конечно, не до строк,
Но знай, что Честность, Святость - не порок,
Да и не Слабость - Трусости обитель,

А для врагов безумствующих сеть,
Где лучше быть, родить и умереть,
Не как подлец - как доблестный воитель.
 

 


Рецензии