Книгомания

Как-то внезапно заканчивается мир
С последней страницей и хрустом картонной обложки.
Бывает она зачитана мной до дыр,
Книга, в которой правда не может быть ложью.

Слёзы и смех, крики, шёпот и тихий всхлип,
Фонарик не спит, как и я, спрятан под одеялом.
В мир погружённо смотрю я за клипом клип,
Который рисуют строчки курсивом впалым.

Кто-то заметит, иллюзий не долог век
И жизнь не заменит фантазия книг под обложкой.
Согласна, мечтать не умеет любой человек,
Но тот, кто умеет и хочет, - ему всё можно.


Рецензии