Червячок совершенный

Червяк - он тоже человек.
Ему не чужды страсти и желанья.
Румяным яблочком червяк себя попотчевал в обед
И закатил румяному истерику своих страданий:
Ты-де, не сочно, яблоко, не источаешь аромат.
Твой цвет меня не радует, а твердь - преграды чинит.
Мне до тебя пришлось ползти чрез весь этот огромный сад,
И что я получил в награду?! Да с тобою раньше срока сгинешь!
И день, и ночь червяк румяное точил.
И день, и ночь был недоволен.
Однажды срок настал. Червяк у плода "ножку" откусил
И о земь треснулся. И вместе с духом вон обрел червяк от яблока свободу;


Рецензии