Плач старика нашедшего дитя

Бог подарил мне дитя
На закате дней, на закате дней.
Был бы я сильным, был бы я молодым
Стал бы я мальчику вместо отца.
Одежду новую крепкую сшил,
Лодку б ему смастерил,
Нож и острогу в руки бы дал.
Всему, что когда-то умел, я бы его научил.
Храбрым охотником вырос бы он,
И было б ему хорошо.
Сейчас же я дряхлый старик -
Ветер дунув, уронит меня.


Рецензии