Лепесточки 2

Лепесточки 2

(три стиха)

Зашла на минутку...опомнилась ночь.
Как много друзей у меня в виртуале!
Пожалуй бы в полночь уйти надо прочь.
Но радость общения брошу едва ли.
Как радостно встретить моих земляков.
Ну, как вам живется сейчас на Урале?
Всё так же есть в скверике Яков Свердлов,
Которого голуби так огорчали?
А помните, в сквере встречались не раз,
В театры ходили и не унывали.
Мы молоды были, считали, что нас
Проклятая старость догонит едва ли.
Но годы летели...и времечко шло.
Детишки родили нам внуков прекрасных.
Считаю, что в жизни нам всё ж повезло.
Ведь прожили мы эту жизнь не напрасно.
****************************************************

А завтра все дружно напишут про осень,
Наверно, так правильно, скоро сентябрь.
В Израиле лето. Мы ангелов просим:
Смените наш летний скорей календарь.
Жара нас, поймите, ужасно достала.
Пусть дождик прольется и ветер шумит.
Ведь даже природа от солнца устала.
И ею исчерпан стал летний лимит.
Мы ждем ноября. Там погода ласкает.
Шумит ветерок и бывают дожди.
А я в это время от счастья летаю.
Зима, полагаю, нас ждет впереди.
***************************************

Про чай с бергамотом и шарф из мохера,
Поэты стихи часто пишут с любовью.
Но скоро мохера закончится эра.
Да, хватит уже страдать пустословьем.
Со временем в ногу пора нам идти.
Кримплен и мохер нынче просто не в моде.
Другие есть рифмы, другие пути.
А мы застоялись…бывает, так вроде.
О чем нам писать? Сложно это сказать.
Душа нам подскажет, и мы ей подвластны.
Непросто творенья свои создавать.
Но пишем стихи мы. И это прекрасно!
2022 авг


Рецензии