Может быть все не так

Может быть все не так, как кажется,
Может смысл в другом значении?
Бутерброд маслом снизу мажется,
А вокруг дураки - это гении.

И давно ли белое чёрное?
А как долго планета кружится?
Кто придумал ученье топорное,
С головой теперь вряд-ли подружится.

Принимая попутно украдкою,
Все земное до боли не чуждое.
Представляя великой загадкой,
Пряча внутрь, что должно быть наружнее.

Темнота в сочетании с верою,
Ослепляет до света страждущих.
Тот же камень перед пещерою,
Не пускает к истине жаждущих.

Задержалась страница открытая,
Неспроста она долго читается.
И на исповедь совесть забытая
За хозяином вновь не является.

В сердце гаснет огонь откровения,
Прикрываясь мирскою заботою.
И стяжание - семя забвения,
И служение станет работою.

А с годами одежда красивее,
Да в размерах все больше становится.
Не беда, что поступки фальшивее,
Да в душе все не очень-то сходится.


Рецензии