Словно иголкой...

Словно иголкой исколото небо,
Тает за ширмой белёсый свет.
Блёклое облако ломтиком хлеба
Крошится, дня заметая след.

Это сверчок ли стрекочет полночный,
Время ли тикает в гуще куста?
Воет собака ли, в час ей урочный,
Плачет ли роща, ночами пуста?

Крепким забвением поле укрыто,
Дремлет дневная пыль,
Вьется косой мотыльковая свита,
Треплет сухой ковыль.


Рецензии