Чтобы кормились семена...

Мину'ло лето - рай чудесный
Последний день - тупой нервоз
И не сдержать эмоций ле'сных
Не уместить в длинющий воз
Спасибо лето - милова'ло
И урожаем и теплом
Но вот, туманов одеяло
Оставит сей сезон в былом
Встречайте: осень объявилась
И назначает карнавал
Всё как-то разом изменилось
И крестьяни'н возликовал
Прохлада просочилась в но'чи
Убавился светила жар
И скоро пред пиита очи
Яви'тся листвянно'й пожар
Затем чтоб слиться на бумагу
Обворожительным слого'м
Явив немеркнущую сагу
На языке уже другом
На языке злотой берёзы
И ароматного гриба'
А с небеси заря'дят слёзы
И вновь натопится изба
Зажгутся огненные страсти -
У осени такая роль
И пододвинутся напасти
Душевную всколы'хнув боль
Обилье красок - покорят
На все ведомы времена
Как чудно древо лист роняет
Чтобы кормились семена.


Рецензии