фаэтон

нарекаюсь я фаэтоном
пепел к пеплу
сжигаю мосты и пространства
и земля отзывается стоном:
все умрут от ожогов
все ослепнут
назовут меня Геростратом
и под бурю
оваций
я из дыма и света слеплен
пепел к пеплу
все как фениксы возродятся.

отлегло
воздух свеж
и не чуется гари
лишь обуглены звёздные карты
фаэтон - это древний гагарин
с неудачей на старте


Рецензии