Шар

Огромный в небе красный шар,
Витает мутно над страной.
За ним гуляет белый пар,
А люди смотрят над душой,

Как злодей, сидевший в нем,
Ждал момент свой по часам.
Увидев их, вдруг крикнул он:
"Прекрасна жизнь, скажу Я вам!

Сегодня в небе всеж познал
Боль и страх в душе моей...
Хватит врать, Я отвечал!
Всем, кто говорил злодей"

Но ветер силой стал качать
Этот в небе красный шар.
В конце смог все же доказать,
Что не злой он и не тварь.

Но разбившись, у колодца,
Он издал последний стук,
И исчез, как в небе солнце,
И накрыло мраком вдруг...


Рецензии