Золотой шарф

Ночью в парке тишь да гладь,
Из живых здесь только странник,
Он хотел здесь закопать,
Шарф из золота и ткани.

Вскоре нечто из кустов,
Скитальца с ног столкнула в брод ,
Он в крови и сломан нос,
В темноте вдруг крикнул"черт"?

"Нападайте хоть толпой,
Всех прибью я топором!
Выходите, кто живой?
Я являюсь сущим злом"

Но вдруг резко боль у сердца,
Из груди торчал сучек?
"Тут не любят чужеземцев.
Ты умрёшь, прощай, дружок"

Вскоре утром из газет,
Узнал народ об мертвеце,
Что повешен на лозе,
На золотом своем шарфе!


Рецензии