Моряки

(Посвящено событиям ВОВ и героически павшим за победу морякам)


Состояние женщин ватно
И прощальный взгляд моряков…
А вернутся они обратно
Или путь их судьбы таков?

Победят ли они в той схватке,
Что решит их дальнейшую жизнь?
Или все опасения шатки
В море страхов, тревог, укоризн?

Каждый с кем-то сегодня простится:
Перекрестит с молитвою мать,
Но с уходом она не смирится -
Сердце будет её разрывать.

А жена заключит в объятия,
Отпуская родные плечи.
Только вот в голове непринятие,
На душе - боевое увечье.

На прощание помашет рукою,
Попытаясь не плакать, скорбя,
Он расстанется с младшей сестрою,
А точнее - с сестрой моряка!

Но прощаясь, никто не знает,
Что совсем опустеет прибой.
Их моряк никогда не вернётся,
Их моряк - он уже неживой…


Рецензии