Мысли и душа

Моя душа терзается всегда.
Нуждается ли в чувстве или любит.
И мыслей оголтелых чехарда,
Боюсь, её когда-нибудь погубит.

Несуться вскач,  неведая кнута,
Копытами чечетку отбивая.
Грудная клеть - гранитная плита,
Дыхание души перекрывает.

"Остановитесь!"  - крикну им вослед.
"Я так устала,  дайте передышку!
Душевным струнам уже много лет,
Поберегите!" - Нет,  бегут вприпрыжку.

Тогда сама я их остановлю.
В конце концов,  ведь есть же сила  воли.
"Шальные, прочь! Душа, тебя люблю!
Не слушай их, пойдём смотреть на поле..."


Рецензии