Хорошему человеку

Такие добрые, но грустные глаза.
В них смешано отчаянье с надеждой.
К счастью бы направить паруса,
Как океан которое безбрежно.

За ними прячется мятежная душа,
Уставшая с ударами бороться.
Кто скажет, у какого рубежа
Выход неожиданный найдется?

Этот взгляд довел меня до слёз.
О, Боже мой! Да что мои печали?
И раз узнать мне тайны довелось,
Не буду осуждать, читать морали.

Я ни сказав ни слова, обниму,
И не оставлю в трудные минуты.
Ведь только Богу ведомо, к чему
Двух разных душ пересеклись маршруты.

Я попрошу сегодня небеса...
(Они всегда по жизни отвечали)
Чтоб добрые, но грустные глаза
В себе все чаще счастье отражали!

22.08.2022


Рецензии