Он извинялся перед

Он извинялся перед маленькой стрекозкой
Читал ей рифмы про грехи...
А сам нашёл её по броской
Гениалогической тропы строки...

Откуда-то разнюхал он заранее
Что шанс есть дух себе посеребрить
Ну а грехи как выведать к закланию
Не нужно пядей многих слыть

Прощение просил у босоножки
Хоть знал, происхожденье не немножко
Но так по статусу и не извинился
Себе всю выгоду внимал, скупился

Однако честь ему и вся хвала,
Что душу сиротинку с пепла поднимал
Ведь это ценно знать, кто ты
От этого воспрянут силы и мечты

31.08.2022

фото 30.08.2022


Рецензии
Дела праведные, - это семена, которые долго лежат в почве, но получив тепло и влагу, начинают произрастать.

Удачи.

Гарри Башарянц   12.05.2024 06:00     Заявить о нарушении