О том, что важно

Влюбиться в жизнь важнее, чем в кого-то,
Принять себя - вот истинная суть.
Так зарождается внутри тебя свобода,
Что помогает проходить нелёгкий путь.

Ценить всё, что имеешь - это важно;
Хранить воспоминания в груди
И прошлым жить - неправильно и страшно,
Как беспокоиться о том, что впереди.

Мечтать вразмах - не стыдно и не глупо,
Но важно действовать, идти к своей мечте.
Тогда реальный станет собственное чудо,
И вдруг журавль с неба окажется в руке.

Бояться неизвестного - нормально,
Но важно этот страх преодолеть.
Боясь, не жить как хочется  - печально.
Я знаю то, что страшно не успеть.

Любимым быть - подарок, лучше многих,
Дарить любовь  - особое тепло.
Когда после объятий нежных, долгих
На сердце так особенно светло.

Жить здесь, сейчас, ловя свои моменты,
Благодарить судьбу за каждый день.
Пожалуй, это вектор самый верный,
И лучшая из всех мирских идей.

Жизнь скоротечна, это так прекрасно,
Мне нужно было это осознать,
Чтобы понять, что в жизни этой важно,
Чтобы любить, ценить, бороться и мечтать.

Малёнкина Эн
29.08.2022


Рецензии