Руми. Увы, и птицам недоступен тайный мой язык

Асрори забони ман ба мургон нарасид,

Увы, и птицам недоступен тайный мой язык,
И Сулайману* стал бы он одной из закавык.
Вот так Ушшок,** на сто ладов однажды б зазвучи,
Не слышен тем, кто за завесой слышать не привык!

*Мусульманский Соломон.
**Музыкальное произведение о влюблённых.


Рецензии