О главном

Она его так крепко обнимала,
Склоняя голову болезни вопреки,
Сухое тело с койки подымала,
Тело измученной заранее тоски.

Она держалась, позабыв про сон,
Вошедшая в нежданный тихий ад,
Это был муж, так беззащитен он,
И бодрый взгляд уж не вернуть назад.

У скриплой койки стон мужчины вслед,
Лежачий понимал каков исход,
Любимая, взяв светлый тёплый плед,
Укрыла, согревая третий год.

Болезням быть ведь тоже суждено,
Утихли временем зажжённые огни,
Но в сердце неизменно лишь одно,
Где преданность и где они одни.

Я сидя наблюдал забыв себя,
Окутав тишиною боль забвения,
Как искренне и раздирающе любя,
Старушка верила в его лечение.

Не вечны счастье и страдание,
Но в грусть, видна жизни цена,
И лишь поддержка, понимание,
Переживёт все времена.


Рецензии