Она осталась просто ждать среди цветов

Она осталась просто ждать среди цветов,
Не видя смысла, чтобы следовать за Вами.
В её душе ещё сияет Ваше пламя,
Осенний ливень угасить его готов.

Лишь ей сгрустнётся вместе с осенью, как вдруг
Речные воды разливаются на мили.
Её уверенности в Вас не угасили,
Не доверяйте белизне холодных рук.

Она всегда считает звёзды в темноте,
Когда печаль неподконтрольна и не спится.
В её туманное окно влетает птица,
Зовёт за край и провожает по воде.

Она идёт сквозь неизбежность как в бреду.
Ей снится сон, что Вас почти не существует
И пустота... И только ветер гулко дует....
И время тихо утекает в пустоту.

Ей снится август на пороге сентября -
Черёд предчувствия зимы и винограда.
Её утешит молчаливая прохлада,
Давая знать, что даже сны не снятся зря.

Осенний горечью наполнятся стихи,
Глаза и музыка, звучащая во мраке.
Снаружи воют одичавшие собаки,
Но стены сонного пристанища глухи.

Ей снится сон, что Вы идёте по чужой
Дороге жизни и, являясь не собою,
Неразделимы с обезличенной толпою
Не только телом, но и раненой душой.

А лето смылось акварелями с полей.
Она закрылась на замок как Ваше сердце.
Горячий чай не помогает отогреться,
Но постепенно ей становится светлей.


31.08.2022


Рецензии