Всего мне выпало с избытком...

Всего мне выпало с избытком –
Любви, надежды и беды.
Я выл последним недобитком.
И заметал свои следы.

Я видел счастье. Ведал горе.
И будни выдоил сполна.
Я был избыточным, как море.
И разбивался, как волна.

Меня несло теченье жизни
По перекатам трудных дней
В моей измученной отчизне.
И я... и я был предан ей.

Всего мне, в общем-то, хватало,
Смешавшись в тот ещё салат, –
От мук несчастного Тантала
И до вакхических услад.

Мне в жизни выпало такое,
Что всем пресытился уже...
И только не было покоя
Моей истерзанной душе.


Рецензии
Великолепно:
"И только не было покоя
Моей истерзанной душе."

Любовь Истомина   04.09.2022 06:18     Заявить о нарушении
Любовь, улыбаюсь!

Виктор Щепетков   25.09.2022 12:42   Заявить о нарушении