Подмосковье, река, побережье...

Подмосковье, река, побережье...
Догорает солнце в воде.
И колышется жизнь, как и прежде,
Продлевая отточье в судьбе.
А туман предосенний волшебен -
Навевает прозренье и грусть.
И при взгляде в лазурное небо
Все твержу слова наизусть.
Я иду, перехожий калика,
Сочиняя стихи на ходу,
А компьютер от клика до клика
Генерирует всю ерунду.
А когда ясный день исчезает,
Прописную правду твердя,
Улетают задумчиво стаи,
За собою мечты уводя...


Рецензии
Про сочинительство на ходу подмечено точно.

Сергей Правдеюк   22.10.2023 03:14     Заявить о нарушении