Я сегодня с судьбой не спорю

Я сегодня с судьбой не спорю -
Черный чай на чужом огне,
Ласка солнца и холод моря,
Только что-то не спится мне,

Только видится город шумный,
Бег трамваев и блеск луны,
И котяра иссиня-лунный
Лапой вертит цветные сны...

Пусть забуду я цвет каштанов,
Старо-киевские сады,
И опять отрешенно-странный
Улечу в мир своей мечты.

Я сегодня смакую небо,
Серых туч ледяную сталь,
Сладких яблок нектара мне бы!
Все прошло, ничего не жаль...

И вдыхая чужое море,
Я надеюсь - а может, вдруг?
Мы вернемся в наш Киев вскоре,
Не вернемся... увы, мой друг...


Рецензии