Осознание

Ироническая поэзия

ОСОЗНАНИЕ

Придумали такое гадство :
"Мои года - моё богатство".
Мол, чем становишься старее,
Тем ты живее и живее.

Осталось лишь сказать, что дед,
Которому вот-вот сто лет
И часто сыпется песок,
Во всём уже почти что Бог.

Но по правде те деды
Ни туды и ни сюды.
Все они на самом деле
Тянут "лямку" еле-еле.

В нашем мире что ни дед,
То собранье разных бед.
От простого секса
До болезней сердца...

Не ковбой я и не мачо.
На себя чуть-чуть ишачу.
Всё спокойно, без напряга.
Не какой-нибудь салага.

Я не гуляка, не повеса.
На дам смотрю без интереса.
Вполне серьёзный гражданин.
И, может быть, такой один.

Гляжу на мир я трезвым взглядом.
Ты не вставай со мною рядом.
Кто не по нраву, задолбаю.
Порядок видеть я желаю.

Суров. Любого дурака
Ч прогоню наверняка.
Не надо мне, чтоб хренотень
На уши вешал целый день...

Не мачо я и не ковбой.
Спасибо, что ещё живой.
Но это не моя вина,
Что я такая "старина".

От бардака в душе усталость.
Мешают тихо встретить старость.
Когда кругом такое гадство,
Мои года - моё богатство.
 


Рецензии