И миг до осени остался

Как эта смесь горька иссохших трав и зноя,
Хмельное августовское вино,
Испив, не разберем, что было суждено,
Что в руки нам далось, о чем мечтали, но
Лишь зонтик раскрывал свой сказочный Лукойе.
А это все жара, густая словно мед!
По ней плывет корабль, прекрасный и миражный,
Чтоб в гавани ночной до осени на страже
Тех летних снов, что всех милей и краше,
Нам сниться до тех пор, пока жара спадет.


Рецензии
Замечательные, душевные строки!
Щедрой осени!🍁🌞

Абрахам Абрахам   01.09.2022 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Светла Аксенова   01.09.2022 18:16   Заявить о нарушении