Затухает пожар огнегривого лета

Затухает пожар огнегривого лета,
Набегает на берег шальная волна -
Воды Черного моря с избытком прогреты
И дельфины ныряют с детьми дотемна.

Завтра - осень в права свои вступит как будто,
Облекусь я в привычный морской антураж
Окунуться спешу до потери рассудка
В ту волну, что омоет милый галечный пляж.

В полночь снова до звезд прыгну ввысь на батуте -
Гуттаперчевой ланью в виноградник Шато.
И на яхте под утро привычным маршрутом
Спрячусь в сказке волшебной Долины Сукко.


Рецензии