Шел Сильверстайн. Гуги

Ходит Гуги по округе,
Покупает деток Гуги:
Монетку за смелого,
Две за умелого,
Три за учтивого,
Четыре за красивого,
Пять за скромного,
Шесть за экономного,
Семь за опрятного,
Восемь за приятного,
Девять за чистого,
Десять за плечистого.
А кто плохо себя ведёт,
За тех Гуги ничего не даёт.


Рецензии