А мне хотелось

Я брил свой череп каждый день до блеска,
Уже не мог терпеть хоть чуточку волос,
Мне говорили, что подходит феска,
К чертам лица, к глазам чуть-чуть в раскос.

А мне хотелось выйти в чисто поле,
Поставить Сивку-Бурку пред собой,
Вскочить в седло и лихо свистнуть, что ли…
Ковыль пустить волной в закат рябой.

И ткнув в бока коню железной шпорой,
Помчаться, руки вскинув в север, в юг,
Туда, откуда скоро жёлтой сворой,
Лучи рассвета выпрыгнут в округ.

Сверкнут в алмазах спящие разводы,
От капель слез желтеющих берёз
Реки, заплывшей руслом в броды,
Где пескари мелькают меж борозд.

Остановлюсь, сниму с коня поводья,
Дам волюшку испить, и удивлюсь,
Как сказочно прекрасны мелководья,
В которых спит в туманах наша Русь.

Я подверну штаны лишь до колена,
Босой войду в прохладу мелких вод,
Как хорошо, что память все ж нетленна…
И захотелось скушать мамин бутерброд…
31 августа 2022 года


Рецензии