Причастие Христово

Бальзам божественный от Бога-
Нам Его Причастие даёт,
С Ним открывается дорога,
Что в Кущи райские зовёт.

Но просто так-Его не принимают,
Ведь это-Тело,Кровь Христа,
Покаяньем грех снимают,
Принять,чтоб Тело чистое в уста.

В грехах,свершённых очищенье,
Будет с нас серьёзный спрос,
И нашей жизни исправленье-
Увидит наш Владыко,наш Христо.

Дал Всевышний это счастье-
Принять Святые Тело,Кровь
И святое в нём участье,
Нас подвигает на любовь.

Христос любви нас этой учит,
Знает Он,на сколь её даёшь,
На Суде Он всё озвучит,
Где от ответа не уйдёшь.


Он дал нам это во спасенье,
Чтобы жили с Ним в Раю,
Он сам прошёл все униженья,
Чтоб всем нам дать любовь свою.

Чтоб в аду мы не горели-
Дал возможность исправлять грехи,
Чтоб сердца любовью грели,
А мы-ко всему,порой глухи.

Исполняем Заповеди слабо
И помолиться,порой лень,
И в соблазнах-видится услада,
С них начинаем новый день.

Спать ложась,мы забываем,
Что утром,может не поднять Господь,
Своих амбиций не скрываем,
Ублажая свою плоть.

Так,что надо помнить-всё от Бога,
От Его Божественной любви,
Пусть не коснётся нас тревога,
А в Причастьи-миг святой лови.


Рецензии