Я не виню...

Заволновался - осень за окном,
И злато клёнов старых за оградой,
Глушу я боль душевную вином
В тени дерев запущенного сада.

А надо мной синеет небосвод...
Мне не построить счастья на обмане,
Боюсь, что скажут: "Вам остался год..."
И путь закрыт в своё существованье.

И захиреют ивы у реки,
И не промолвишь, жив что ты, закату,
В очах моих погаснут огоньки-
Такая вот за жизнь свою расплата.
 
Но не виню я в этом никого,
За исключеньем духа своего.
 


Рецензии