Детство моё - поделись настроеньем

Детство моё - поделись настроеньем:
Лёгким, ликующим, чистым, весенним
Без поводов явных, причин и успеха,
Под звуки до зависти звонкого смеха.
 
 
Пускай  просто так веселье нахлынет.
Пусть грусти с тоской не будет отныне.
Веки сомкну- пусть кораблик приснится-
В снах безмятежных по лужам промчится.
 
Хочется песен задорных и светлых
Сердцем от счастья нежданного спетых.
В  подъезде, в лесу, в душевой, за рулём…
С утра в понедельник в заторе глухом.
 
Трезвым, как стеклышко, будничным днём…
Щедрым на щели январским окном
Свет и тепло в холода источать,
Всем угрожая с начала начать.
 
 
Ну, почему-то, упрямое время
Утяжеляет унылое бремя-
Зренье и радость песком засыпает.
Мишкой в берлоге душа засыпает.
 
Станет не радость, увы, беспричинной-
Хандра всё затянет ряской и тиной
И не с того, не с сего депрессуха
В душу проникнет ворчливой старухой
 
 
Будто бы бездна просоленных лет,
Не пропускает к нам солнечный свет.
Давит и глубже во мглу погружает,
Словно к могиле уже приучает.
 
 
 
 В заледенелом трамвае  трясусь.
Полуночным гостем к конечной несусь.
Вагон опустел,  почти что все вышли.
И превратились в забытых и бывших.
 
Детство, горячим дыханьем пробей
В заиндивелом стекле поскорей
Робкой надежды проталины круг,
 Может быть, всё и наладится вдруг.


Рецензии