И бьют слова ключом на дне колодца...

И бьют слова ключом на дне колодца,
Они приносят мне воспоминанье,
Как мне хотелось жить, хотел бороться,
А получил в ответ одно страданье…

Страданье ли? Оно в лицо мне глянет,
И мой талант на лбу увидит сразу
И, может быть, ко мне добрее станет,
И напишу концовку я к рассказу?

Иль пробудит оно мои печали,
Те скоро заглушат поток сознанья?
Но, чу, меня надежды увенчали,
Останусь я – поэт, пускай без званья!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.08. 2022.


Рецензии
Андрей- прекрасный стих- хотя немного пессимистический...... Вы давно уже получили звание ПОЭТ- пусть без приставки "заслуженный"- для Ваших читателей ВЫ- ТАКОЙ-- почти полмиллиона читателей!! Мама Тимура Св. Ив.

Тимур Зухуров   01.09.2022 07:25     Заявить о нарушении