Ненаписанное

Полёт в ночи. Врываешься в рассвет.
Окно, пейзаж, часы в порядке спален.
Он - сон, мираж, он нематериален,
Причал и ключ, фарватер и корвет.

Затеют пальцы, что и мир  не знал,
Перо зажав, чернильное сраженье,
Едва ухватит суть воображенье,
Алеет парус, близится финал...

Растают очертания карет,
Согреет луч бока у жёлтой тыквы,
И мышью он покинет поле битвы,
В набросках, перемолотый сюжет.

Ключ на семнадцать, подкатной домкрат,
Разогнут шплинт, резьбы слабее путы.
На счёт идут секунды и минуты.
Важнее тех. регламент здесь, стократ.

Живое воплощение стихий,
Оставив в стороне и боль, и слёзы,
Ты претерпеешь все  метаморфозы.
О том и будут новые стихи.
09.08.2022 г., Стрелогор


Рецензии