Пускай вокруг душа переменилась...

Пускай вокруг душа переменилась,
Моей души не кончилась игра –
Осталась прежней.
Мило всё сложилось
От ночи зла до радости утра.

Я не смотрю на действия сурово
Других людей – живу, как сам могу,
Но берегу лицо и душу слова
И, как рыбак, сижу на берегу.

А вдруг поймаю?
Вот и будут святки!
Я жду с мехов последнего вина,
С крючка слетает слог – налим мой гладкий, –
Моя душа страдает зелена.

Но верю я душой своей усталой,
Но знаю я в задумчивой тиши –
Поймал я слог, и всё на место стало,
И чувства прежние живой души.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.08. 2022.


Рецензии