Был-ли орёл?

Чёрная туча, а формы орла –
Клюв, пара глаз, два огромных крыла,
Встала над домом, закрыв синеву.
Замерло всё, облака не плывут.

Грозные искры сверкают в глазах…
Жуткое зрелище вызвало страх.
Небо пронзила разряда стрела,
Ярким огнём запылали крыла.

В пламени дико орёл закружил,
Брызгами – искрами взгляд ворожил.
Грохот и треск! – зашумела вода!
Ливень и град! - да, гудят провода…

Вспыхнула птица и скрылась вдали! -
Пар лишь барашком клубился с земли.
Так же, внезапно вдруг, всё улеглось…
Был – ли орёл? – лишь остался вопрос.


Рецензии