здесь ничего нет твоего, пойми

***
здесь ничего нет твоего, пойми
и отпусти чувствительно и нежно,
играя в этот мир не пережми,
не относись к нему
бездушно и небрежно.
надежда,
этот вечный талисман,
всегда с тобой,
в любое время суток,
все остальное выдумка,
обман,
продажной власти
злая проститутка.
тени и свет
и больше ничего,
молчание не проронит
даже звука,
твоя вселенная
желанья моего,
внутри бамбука.

***
как будто нет войны,
мир с правой стороны,
расходятся круги противоречий,
поспели дыни
и дожди, как сны
тревожат тишиной
промокший вечер.
лечу. молчу,
мечу стихийный бисер,
и как не крой
все сводится к любви,
здесь краски чувств
раскрашивают мысли
ток вдохновенья
радостью в крови.


***
мир впечатляет,
осень окрыляет
сорвался лист
его несет к земле,
хандра в полях
бездомная гуляет,
а бабье лето
прячется в тепле.
во сне ли,
наяву
плыву один,
сам господин
и сам себе слуга...
где в тишину одетый
тепло сплин,
уходит в ночь,
ловить печаль в лугах.


Рецензии