Не губи ты себя понапрасну

          Понимаешь.. Ты всё понимаешь?!
А ведь я же изволил шутить.
   Что-же к сердцу ты всё принимаешь,
Так не долго и душу сгубить.

      Знаю любишь-ты любишь конечно,
Я тебе запретить не могу.
                Только ты молода и беспечна,
Знать должна, как я сердце зажгу.

               Если в нём уже вьюги гуляют,
И виски отливают уже сединой.
              Меня бабки давно обсуждают:
«Вот связался же дед с молодой».

                   И смеются, а мне до смеха,
На погоду все кости болят.
           Мне любить, для народа потеха,
Вот ей богу, так все говорят.

Эх десяток бы каких-нибудь сбросить,
Лучше двадцать, так будет верней.
   Чтоб в душе не гнездилась бы осень,
Мог бы даже наделать детей.

          Ну а нынче мне хочется плакать,
Где там дети, я жив то едва.
Стало быть про любовь мне не вякать,
Я о ней только помню слова.

            Ну а ты, ты люби, нет запретов,
Коль себя ни на йоту не жаль.
               Я то знаю, любить без ответа,
Постоянная в сердце печаль.


Рецензии