maskavas

Я ничего этого помнить не могу. Моя мемория в начале - обонятельная. Вонь, в основном. Морг у дома. Завод у гнилого канала. Протяжные медные трубы и выспренная литавра. Церковного колокола не помню.
Пустота на черной подушечке в перчатке офицера. Сердитые темные фигуры в колонне. Шинели, душегрейки, кожанки.
Бутилацетат, пенициллин, неомицин сульфат.
Козни инженера Матохиной.
Яркий свет. Густая пыль. Морось, ноздреватые сугробы, лед.
Тушь и штрихи Дж.Орвелла. Астмическая надсада Кафки. Хохот Гашека.
08/30/22 iasha merzliac ny
 


Рецензии