Не мечись по бескрайней пустыне песочных часов

Не мечись по бескрайней пустыне песочных часов.
Если кончится всё — поворот и воронка —
Научись же смотреть так, как смотрит глазами ребёнка
Златоокий стекольщик небес — Часослов!
 
Вспомни, вспомни, вернись! Ты же знал, ты всё знал!
Пятиклашка-пацан из уральской глубинки.
Ты сидел и сидел, и с часами смешными играл,
Будто всеми забыт, в процедурной кабинке.
 
Стены залиты солнцем. Вся в белом, куда-то ушла медсестра.
И добавить — минутку — так манит!..
Гайморит. УВЧ. В переносице рай
Уже... Хоть минутку… А вечность в кармане!


Рецензии