Тридцать первое августа

Похоже, лето кончилось…
Внезапно
Сменился зной
Ветрами и дождём…
И мы,
С немой тоской взирая в завтра,
От сентября
Хорошего не ждём.

Да, будет лить.
Да, будут падать листья,
Да, будут в моде куртки и зонты.
Да, станет меньше радости на лицах,
Да, об ином появятся мечты.

Да, будет зябко.
И, возможно, где-то
Пойдут снега,
Прозрачны и тихи…
Но, может, всё же
Будет бабье лето,
Коль бабы враз
Замолят все грехи?


Рецензии