Бессильная зависть

Зависть, почему рождаешься ты в людях?
Для чего ты отравляешь их сердца?
Что тебя в их душах будит?
Как ты человечность убиваешь до конца?

Как людские лица изменяешь,
В них вселяя ненависть и злость?
Почему людей ты разума лишаешь,
Жадной глупостью пронзив их ум насквозь?

Зависть, людям ты не помогаешь
В достижении желанных благ,
Ты их на преступный путь толкаешь,
Делаешь из них несчастных бедолаг.

Зависть, что же ты не осознАешь,
Что бессильна всех ты погубить,
Ты на многих путы одеваешь,
Но сильней добра тебе не быть.


Рецензии