Сегодня можно всё и навсегда

Сегодня можно всё и навсегда:
Писать для кукол маленькие книжки,
Дарить цветы, планировать интрижки
И умирать от счастья без труда.

О да,
      смеяться искренне,
                на бис,
Не предавать идей, не предаваться
Сомнению и ловкости казаться…
Сегодня можно вверх и даже вниз.

Ещё границ - бескрайних, но границ;
Игрушечных друзей, мгновений Бога,
Ни прошлого, ни будущего слога
На глянцевых крылах бумажных птиц.

Сегодня можно всё как никогда
За то, что нам покой всего лишь снится.
Не надо тишины, пусть мир толпится
И строит из печений города.


Рецензии