Когда мне было

Когда мне было двадцать лет,
Всё только начиналось,
В руках диплом и есть жених,
Жизнь лёгкою казалась.

Когда мне было тридцать лет,
Пришлось нам жить с соседями,
Малосемейка, две семьи,
Косые взгляды вечные.

Когда мне было сорок лет,
Жизнь стала беспросветная,
Дилемма - вместе жить иль врозь,
Я выбрала последнее.

Когда мне стало пятьдесят
И лучше жизнь намного:
Работа, дети, внуки, дом,
Но нет плеча мужского.

Сейчас, когда мне шестьдесят,
Есть всё для счастья в жизни,
Но внутренний баланс иссяк
И сбой даёт отныне ...

август 2022


Рецензии