Пророк света

Кто-то сидит дома,
Кто-то рвётся вклочь.
Подскажи мне, милый,
Захоти помочь.
Пуля или рана – всё сольётся в кровь,
Ты не можешь драться, ну, а мне невмочь.

Пророк света, мы чувствуем тебя,
Мы слышим дыханье твоё.
Пророк света, отойди от меня,
Ты смерть, ты смерть, вот и всё.

Кто-то в стуже стынет,
Кто-то в кипятке.
Кровью всё застынет
Сегодня на заре.
Старый или малый – всё исчезнет в ночь.
Ты попросишь сердца, а получишь вновь.

Пророк света, мы чувствуем тебя,
Мы слышим дыханье твоё.
Пророк света, отойди от меня,
Ты смерть, ты смерть, вот и всё.

(Февраль 1993)


Рецензии