Погружаемся в Осень!

   Пора уже лето забыть.
   Тепло мокрый ветер уносит,
   И мы ,как в тягучую зыбь,
   С душой погружаемся в Осень!

Вновь осень,планету продолжив крутить,
Войдёт с паутинками бабьего лета,
Чтоб после всю землю до края залить
Дождём,в закромах накопившемся где-то.
И дождик,уставший в засаде сидеть,
До глянца начистит осенние листья,
Чтоб им светофором прощальным гореть
И душу мою тоже делая чистой.

   Пора уже лето забыть.
   Тепло мокрый ветер уносит,
   И мы ,как в тягучую зыбь,
   Стремглав погружаемся в Осень!

И Осень,палитру всех красок открыв,
Как пьяный,от этого щедрый художник,
Лишь белую краску одну утаит,
В которую все превратятся попозже.
Пусть небо грустит, но так хочется жить,
Назло увяданию, жить против схемы,
И мне всё-же хочется осень испить
До поздних и горьких цветов хризантемы.

   Пора уже лето забыть.
   Тепло мокрый ветер уносит,
   И мы ,как в тягучую зыбь,
   С душой погружаемся в Осень!


Рецензии