Горбачёв

Нас постигла странная печаль,
За последним летним выходным
Умер Генеральный секретарь
Им же похороненной страны.

Будто бы из прошлого привет,
Лишь представишь, как могло бы быть,
Как его лафетом по Москве
У Кремля везли бы хоронить.

Как три дня скорбел бы весь Союз,
Перевыполняя встречный план,
А китаец, немец и француз
Слали б соболезнованья нам.

Весь бы мир волненье испытал,
Как бы трепет проявить ещё?
И Фейсбук слепил бы аватар
Я-сердечко-Майкл Горбачёв.

Так я думал, отходя ко сну -
Мог бы умереть, как пуп Земли,
Если бы великую страну
Он за бусы хищникам не слил.

Что уж: хорошо или никак..
Пусть теперь в народе говорят,
Жаль, что умер лысый тот чувак
Из тэвэ-рекламы ПиццыХат.

Дм. Маслов
31.08.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии