Тебе

Пора заглянуть в глаза,
Пора посмотреть вперёд,
Зачем ты кидаешься вверх,
Подумай, не лучше ль стоять.

Смеёшься ты, или слеза
Опять превратится в лёд –
Нет, ты не уйдёшь,
Да, я улечу.

Крылья мне дал мой нрав,
Я не люблю отступать,
Я улечу, вспомнишь мой нрав,
Я не люблю рисковать,

Я не хочу убегать
И не стремлюсь в вышину –
Падать будет больней,
Тоска станет грустней,

Свечи погаснут вдали,
Путь наугад – хорошо.
Ночью не будет светло,
День не будет могуч,

Ночь не будет без туч.
Олень один одинок
Вздыхает, смотря на восток –
Там караваны людей,

Там приятный коже мороз, скорей,
Там, как дым папирос,
Ветер снега метёт.
Нет, там никто не живёт.

Плачешь ты или смеёшься,
Пляшешь ты или грустишь –
Всё потом отольётся,
Всё и потом отбежит.

Смело ты рвёшься вперёд,
Смело и падай вниз.
Что же с тебя возьмёшь?
Глупо, всё опять набежит…

(Февраль 1993)


Рецензии