Осенняя грусть

Август жёлтые пряди вплетает
В постаревшую зелень берёз.
И утрами уже ощущается
Первый лёгкий бодрящий мороз.

Птицы гости сбиваются в стаи,
К перелёту готовят птенцов.
Скоро с нами они распрощаются
До тепла и до первых цветов.

Летний лес пожелтеет, осыпется,
По полям уберут урожай.
Зачастит частый дождик на улице,
Лето жаркое – осень встречай.

30.08.2022


Рецензии