О Пушкине

Поэзия Пушкина словно родник
Нас поит "живою водою".
А образ поэта могуч и велик,
Он будет по жизни со мною.

И пусть в даль уходят лихие года, -
Нет в мире любимей поэта!
Останется он идеалом добра,
Источником солнца и света.

Он в детское сердце навеки вошел
Лукавой и доброю сказкой,
И нас за собой в Лукоморье повел
С огромной любовью и лаской.

Он учит нас в жизни всегда побеждать
Неверие, слабость и страх.
Мы будем добро и свободу искать
В его незабвенных стихах.


Рецензии