Моей малой родине посвящается

Ты малая Родина, та мой район,
Здесь жизнь хороша и прекрасна!
Остаться в истории ты обречен,
Мы любим тебя не напрасно!

А все начиналось в тридцатых годах,
В начале двадцатого века.
И вырос на волжских крутых берегах
Завод - плод труда человека.

А Тракторный вместе с заводом шагал
К победам и новым свершениям.
Все тяготы страшной войны испытал,
Подвергся жестоким лишениям.

Из пепла пожарищ он снова воскрес,
Наш славный район Волгограда,
Заречный, Спартановка, Нижний и ГЭС -
Ты наша любовь и отрада.

Пускай не центральный район ты у нас,
Тобой все равно я горжусь,
Ведь здесь я родился, пошел в первый класс,
Взрослею, живу и учусь.

Району хочу пожелать долгих лет
Жить мирно на нашей планете,
Чтоб розы цвели и работал завод,
 И были счастливыми дети!


Рецензии