Прощаюсь я!

Колыбельную б спеть лету,
Да я слов не подберу...
Уплывает лето в Лету -
Потому с дождём реву.
   Душе стало одиноко,
   Ей бы в небо журавлём!
   Или во поле широком
   Васильки рвать летним днём!..
В груди сердце заскулило,
Хоть прощаться не в первой...
В груди больно защемило:
Осень - праздник, но не мой!
...Над рекой склонилась ива,
   В небе новая заря...
   Осень в серде бьёт приливом..
   С леточком прошаюсь я!
   


Рецензии